Технология производства каш быстрого приготовления «Самарский Здоровяк»

Технология производства каш быстрого приготовления «Самарский Здоровяк» 01.03.2014

Технология производства каш быстрого приготовления «Самарский Здоровяк»

Каши «Самарский Здоровяк» изготовлены из цельного (с оболочками), мытого зерна пшеницы, риса, гречихи, овса, ржи, проса, кукурузы, сои, гороха, чечевицы и смесей на их основе, и натуральных биологически активных веществ в виде шротов, таких, как семена расторопши, льна, топинамбура, порошка спирулины, ламинарии, кедрового ореха, виноградной косточки, цветочной пыльцы, перги и т.д. Указанные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях, обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов. Каша является продуктом моментального приготовления.

Блок-схема производства каш:

tehologi.png

1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).

2. Каши состоят из двух частей:

  • Первая часть – это термообработанное, «взорванное» зерно злаковых и бобовых сельхозкультур. В качестве способа термообработки применена технология «взрыва зерна». Внимание! Из пяти известных технологий взрыва зерна: Поп Kорн, экструдирование, «пушка», микронизация и посредством «зернопроцессоров“, наиболее пригодную продукцию для употребления в пищу человеком даёт технология взрыва на»зернопроцессорах“. Только технология взрыва зерна на “зернопроцессорах» повторяет технологию приготовления пищи тибетскими монахами из цельного зерна риса, пшеницы и т.д. Продукты тибетских монахов называются макробиотическим питанием.
  • Вторая часть – это не термообработанные, но стерилизованные (при необходимости) фитокомпоненты натурального происхождения (например, шрот зёрен расторопши и цветочная пыльца).

Только такая композиция обеспечивает продукту разносторонние целебные свойства и позволяет классифицировать его как функциональный продукт питания. При кулинарной подготовке каши к приёму в пищу их нельзя варить потому, что при варке полезные свойства фитокомпонентов исчезнут. Только каши полученные с помощью «зернопроцессоров» полностью усваиваются организмом человека без дополнительной термообработки (без варки). Только приготовленная таким образом каша может избавить человека от многих недугов, при соблюдению диет макробиотики дзен.Если не выполнено хотя бы одно из выше перечисленных условий производства каш моментального приготовления, то они не могут относится к макробиотическому питанию!!! Не могут относится к макробиотическим продуктам каши приготовленные с помощью экструдеров и микронизации.


Возврат к списку