Климакс – это диагноз?!

Климакс – это диагноз?! 24.08.2014

Климакс - в переводе с греческого «ступенька». Другими словами переход в очередной этап жизни. И этот этап может составить до 30% от общей продолжительности жизни!

Такую ступеньку переступают и мужчины. Но сейчас о женщинах.

Как женщина будет жить свой остаток жизни, и от чего зависит это состояние, мы рассмотрим в данной статье. Так почему же у одних климакс проходит комфортно, а у других это диагноз?

Всё как всегда очень просто. Что женщина сеяла в процессе всей своей жизни, как любила себя, чем поддерживала, то и пожинает в остаток своих дней. Да, именно в остаток, потому что эхо климакса может звучать всю оставшуюся жизнь. Так случилось, что девочка родившись на свет приходит с определённым набором яйцеклеток. В процессе взросления, полового созревания с ней происходят те или иные ситуации, которые влекут за собой гибель этих яйцеклеток. И гормональная система увядает после того, когда их остаётся до тысячи. Этим и объясняется разный возраст вступления в новый этап жизни. К гибели яйцеклетки ещё в фолликуле до стадии созревания ведёт бесконтрольный приём синтетических препаратов (заметьте не только антибиотики,но и гормональные препараты). Поэтому к 30 годам у женщины осталась уже половина заложенных яйцеклеток – это к вопросу позднего планирования беременности.

Итак, климакс делится на три этапа:

Пременопауза

В жизни до климакса женщина живёт в двухфазном цикле, который контролируется двумя гормонами – эстрогеном и прогестероном. В середине менструального цикла происходит овуляция – выход яйцеклетки. Она или оплодотворяется сперматозоидом или умирает на 3-4 день после выхода. В случае оплодотворения, по здоровой трубе без спаек и воспалений она попадает в матку и прикрепляется на комфортную подушку эндометрия, который богат всеми питательными веществами для зиготы – будущего плода. Если оплодотворение не произошло, то этот эндометрий выходит во время менструации в виде крови. Прогестерон, если он в норме, без болей в груди и животе отделяет эндометрий от матки и выводит естественным путём. Так можно сказать - женщина здорова.

Пременопауза характерна уменьшением количества прогестерона – гормона беременности. И это логично так как яйцеклеток больше нет. А эстроген ещё в том же количестве.

Поэтому женщина ощущает отёки, головные боли, хочется острого и солёного, живот вздувается, а во время месячных снова приходит в нормальное состояние. Яйцеклетка из-за недостаточного количества прогестерона не выходя из фолликула погибает – этот процесс называют ановеляторный цикл. Но риск забеременеть в этот период всё же есть.

Из-за данных колебаний гормонов организм начинает снижать иммунный статус. Женщины часто болеющие до климакса начинают болеть ещё чаще. Поэтому 21 каша, 54,74,86 поддержат иммунную систему и помогут в следующей проблеме данного периода - повышении частоты аутоиммунных заболеваний. Это когда иммунная система вместо того, чтобы атаковать попавшую в организм патогенную микрофлору, разрушает собственные ткани. Например: артриты при попадании стрептококка, сердце и сосуды при золотистом стафилококке, поджелудочная железа и начавшийся сахарный диабет….Холециститы, панкреатиты, дизбактериозы и другие ЖКТ патологии обостряются. Обратите внимание, именно в этот период наиболее часто удаляют жёлчный пузырь.

Третье обострение состояния – появляется метеочувствительность. Часто женщины ощущают озноб, боязнь холода, а сердечно-сосудистая система испытывает состояние близкое к гипертоническому состоянию.

Четвёртое – остеопороз. Это заболевание помолодело до подросткового возраста. Мы не говорим сейчас о том, как молоденьким девочкам болезненные месячные лечат противозачаточными таблетками, и как вкусно кушать курочку из супермаркета, выращенную на гормоне роста с антибиотиками, и поэтому идёт набор веса подростками,а разбалансировка гормонов усугубляется, но то что кальций всасывается кишечником благодаря именно гормонам об этом сказать надо. Именно поэтому женщина бальзаковского возраста особенно подвержена остеопорозу. И наполнять кальцием кости в климакс особенно сложно. Если после 40 лет меняется осанка (вспоминайте картинки остеопороза в женской консультации), это уже тяжёлая форма остеопороза. Профилактика 85 кашей на ночь не только питает кальцием но и контролирует вес. А так же рекомендуем каши 51,52,92.

Пятое – набор веса – на данном гормональном фоне идёт разрастание жировых клеток. Если девочку до трёх лет раскормили, то эта особенность останется на всю жизнь. Жировые клетки сохраняются. Они в вас остались и ждут следующего использования по назначению. Поэтому крайне важно удерживать вес. Особенно до 45 лет. Не раскармливайте дочерей! Для контроля веса 63, 56,86, 72.

Шестое – нарушение функций сердечно-сосудистой системы. Связано с атеросклерозом. Прогрессирует из-за недостаточности эстрогенов, особенно при генетической предрасположенности к инфарктам, инсультам, сахарному диабету. Каши 69,75, 81,77.

Ну, и на фоне всего выше сказанного, раздражительность, сонливость, слабость, забывчивость, невнимательность, плаксивость, снижение половой активности, вазомоторные проявления - жар, потливость, тут же озноб, мигрени, скачки артериального давления, немотивированное сердцебиение. Этот период в норме длится 1-2 года. Если слабость в перечисленных органах и системах наблюдалась до климакса, то длительность пременопаузы может составлять от 3 до 7 лет. И лечению поддаваться будет крайне сложно.

Монастырская диета очень рекомендована в данном случае.

Все хронические заболевания до 45 лет должны быть под контролем. Особенно печень!

А также важно контролировать вес. Не только для красоты, но и для того, чтобы эстроген, который депонируется в подкожно-жировой клетчатке, был в постоянном количестве. Иначе при некоторых биохимических процессах он переходит в псевдоэстраген, а тот в свою очередь в андроген, тем самым, вызывая рост нежелательных волос – усики, излишнее оволосение тела. Поэтому удерживать массу тела крайне важно. Главное, что можно предпринять в пременопаузе – это поддержать страдающую систему или орган, чтобы он не работал в напряжении. Ведь заместительная терапия ставит под удар выделительные органы, несмотря на все осложнения, которые написаны в аннотации к препарату. Другими словами, принимая гормональные препараты, разрушается организм в целом.

Менопауза.

Самый ответственный период, когда организм принимает решение идти по пути здоровья или болезней. Это 12 месяцев отсутствия менструации. В этот период необходим УЗИ контроль.

Постменопауза.

В этот период мало и эстрагенов. Теперь все заболевания, которые сдерживали эстрагены или остановлены на пременопаузе или прогрессируют сейчас: Остеопороз – переломы шейки бедра уже никогда не восстановятся. Синтетический кальций принимать нельзя. Он практически не всасывается кишечником и интенсивно выводится почками, давая им нагрузку.

Урогенитальные расстройства – циститы, уменьшение выделения слизи (сухость влагалища), кольпиты, дизбактериозы (запоры или расстройства кишечника). Лечение антибиотиками дают описанные в инструкции осложнения.

Тургор или упругость кожи минимален, кожа тонкая, ломкая, тяжело восстанавливается после травмы Ухудшается функция соединительной ткани – опущение органов малого таза (матка, влагалище), часто встречаются случаи недержания мочи. Даже при приёме каких либо препаратов, каркас внутренних органов поддержать крайне сложно.

А теперь вопрос. Зная о всех перечисленных осложнениях, не будет ли верным поддержать себя?

Вывести в здоровое состояние организм, имея знания как это сделать?

И речь не идёт только о монастырской диете!

Просто включите в рацион порцию здоровья!

Каши приносят в организм кирпичики из которых выстраиваются нужные гормоны.

83,62,91,42,76 – витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота

Минералы: железо 75, кальций 85,51,52,92, йод 32,78,51,52, магний, цинк 74,86.

Кушайте каши с бобовыми, орехами, льном каждый день по 3 столовые ложки с горкой.

Это может быть порция каши, а может быть как специя в салан или загуститель в соус или суп, очень вкусные десерты!

Будьте здоровы! Берегите здоровье смолоду!


Возврат к списку