Первое знакомство со злаками

Первое знакомство со злаками 12.03.2014

Это большая удача, что у нас так много разных злаков в составе каш "Здоровяк". Каждый из них обладает своей особой индивидуальностью и уникальным энергетическим воздействием на тело. Зерновые - это пища, наиболее приближенная к совершенству с точки зрения питательности; они содержат аминокислоты, углеводы, волокно, минералы, витамины и жир.

Наши предки по большей части питались именно злаками, поэтому в нас генетически заложены взаимоотношения с этой пищей, и наши тела быстро и с готовностью реагируют на цельные злаки - как младенец реагирует на материнское молоко.

Цельнозерновые злаковые каши "Здоровяк" дают нам продолжительную выносливость, спокойствие перед лицом несчастья и интуицию в самый необходимый момент. Они будут светиться изнутри вас, освещая не только каждый ваш шаг, но и вашу собственную вибрацию в мироздании. Они укрепят и излечат ваши внутренние органы, а затем перейдут к изменению вашего мышления. Они дадут вас способность делать такие вещи, которые вы считали невозможными.

Рис

Cуществует множество видов риса: длиннозерный, среднезерный, короткозерный и басмати. Чем длиннее рисовое зерно, тем более расслабляющими свойствами оно обладает, поэтому длинные сорта используются большей частью летом, а короткие - осенью и зимой. Средние - в любое время года.

Рис - это источник сильной собирающей энергии, и потому он является тонизирующим средством для лёгких и толстого кишечника, а также всех органов, которые накапливают отходы и выводят их. Рис считается особенно полезной пищей для тех, кто находится в духовном поиске; он помогает сбалансировать минералы, протеины и углеводы таким образом, что это прекрасно отражает природные энергии.

Единственная возможная претензия к рису - то, что в макробиотике его часто считают идеальным злаком. Но слишком много риса - это и слишком много собирающей, накопительной энергии. А нам необходимо разнообразие, весь спектр энергий. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было множество разных зерновых. Не застревайте на рисе!

Ячмень

Ключевые слова для ячменя - восходящий, парящий и свободный. Он является тонизирующим средством для печени и очень полезен для кожи. Охлаждающий и расслабляющий, ячмень особенно хорош, приготовленный вместе с рисом или в супе. Готовя ячмень, позаботьтесь о том, чтобы использовать его лущеный, но не дробленый - только в таком виде его минералы и волокна остаются нетронутыми.

Греча

Греча, чьей родиной являются Россия и Китай, - очень сильное зерно. Греча - согревающая и укрепляющая; она впитывает так много жидкости, что если её есть слишком часто, это может привести к напряженности и сухости в организме. Используемая время от времени в салатах, с жаренными соте овощами, греча чрезвычайно полезна для почек, мочевого пузыря и репродуктивных органов.

Пшено

Богатое белками и жиром, слабощелочное, пшено подавалось как основной диетический продукт в Китае, Индии, Египте и Северной Африке. Пшено является тонизирующим средством для желудка, селезенки и поджелудочной железы, обладает очень центрирующим и успокаивающим воздействием на организм, и оно превосходно для изготовления пирожков, бутербродов и супов.

Овес

Ням-ням. Кто тут еще не любит овес? Он сладкий, жирный и очень сытный. Также он невероятно богат белками, минералами и витаминами В и Е. В макробиотической кулинарии мы пытаемся использовать цельный овес, чтобы воспользоваться цельной энергией пищи, но и жестоко разрезанный или в виде овсяных хлопьев он появляется время от времени. Овес лучше всего растет в прохладном влажном климате, что сделало его историческим фаворитом в северных районах Европы. Лошадям он тоже нравится.


Пшеница

Пшеница была любимым зерном в Северной Америке с тех пор, как она была введена в употребление в начале XVII века, и выращивается уже примерно десять тысяч лет. Египтяне были теми, кто открыл, что в пшенице достаточно клейковины, благодаря чему из нее можно было приготовить хлеб на закваске. С тех пор она зарекомендовала себя как наиболее разносторонний и удобный продукт. Однако в наши дни пшеницу стали использовать в основном в виде очищенной муки. И теперь многие люди страдают от аллергии на пшеницу - из-за переочистки, прогоркшей муке и чрезмерному её потреблению. Макробиотическая кулинария использует продукты из муки из цельной пшеницы, а также саму цельную пшеницу, обычно приготовляемую с рисом. На цельное зерно пшеницы аллергии быть не должно.

Рожь

В основном используемое для приготовления здорового ржаного хлеба, это твёрдое маленькое зерно, очень вкусно, вымоченное и затем приготовленное с рисом. Превосходная для печени и для сокращения бляшек в организме, рожь имеет в Европе богатую и здоровую историю, такую же удивительную, как и сам это злак.

Кукуруза

Кукуруза содержит очень мало никотиновой кислоты, поэтому обычно её готовят с лаймом, чтобы уравновесить этот недостаток. Полента и кукурузная мука не требуют такой балансировки, если в рацион входит разнообразие других зерновых; эти продукты широко используются в макробиотической кулинарии. Энергия кукурузы питает сердце и тонкий кишечник.

.

Возврат к списку